label.jpeg

Voir l'article sur le site de la ville

Voir la video "La révolution des cantines durables" - "Manger Demain"

 

Les menus du mois:

pdfOLLN MENU OCTOBRE 2024

pdfOLLN_MENU_SEPTEMBRE_2024.pdf

pdfOLLN MENU NOVEMBRE 2024.pdf

 

Commande de repas en ligne :

Formulaire de commande des repas d'octobre 2024 accessible jusqu'au 15 septembre 2024

ATTENTION ne pas remplir le formulaire si vous avez réservé les potages/repas à l'année au mois de septembre.

 

Informations générales:

À travers son cahier spécial des charges sur les repas scolaires, la Ville d’Ottignies-Louvain-la-Neuve souhaite développer une alimentation durable et ce, en référence aux trois piliers que sont : 

  • la sécurité alimentaire (l’hygiène de production et de distribution des repas),
  • l’équilibre diététique des menus (la consommation de légumes et de féculents est privilégiée à la consommation de viandes),
  • la qualité des matières premières (utilisation de produits labellisés et de légumes frais entre autres pour le potage).

TCO logo

En réponse à ces intentions, TCO SERVICE propose quotidiennement aux enfants une restauration traditionnelle saine et durable, en donnant la priorité à l’achat de matières premières de qualité, aux produits de saisons, à l’approvisionnement en circuits courts ou encore aux produits bio.

Les repas sont réalisés avec les mêmes ingrédients que ceux utilisés à la maison, la seule différence est qu’ils sont produits en grande quantité.

Les menus présentés chaque mois sont construits en collaboration avec le chef de cuisine et les diététiciennes de TCO Service. Des ingrédients souvent oubliés en restauration collective sont intégrés dans les menus afin de permettre aux enfants de découvrir de nouvelles saveurs. Les lentilles, les pois chiches, le quinoa, le boulgour, la semoule de blé complet, l’orge perlé, les betteraves rouges, le fenouil, le céleri rave,… se retrouvent régulièrement dans nos menus.

TCO Service ne fournit pas seulement un repas mais aussi un service : éducation au goût dans les classes, formations au personnel de service, plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, tri des déchets, participation active à la semaine bio, conseil à l’aménagement des cuisines, etc. 


Chaque jour à midi, des repas variés et équilibrés sont proposés aux enfants :

  • Le repas potage : 0,60 €
  • Le repas chaud complet : potage, plat, dessert
    3,15 €